一人営業中の店長からメールが入った。
「ひまだ。。。。」
はいはい、わかりましたよ。いつもは木曜日一人で忙しいからきぃーとなってるくせに、営業がお上手で。
8時半ごろ入ってみたら、店内には誰もお客がいなかった。
いくら暇とはいえおそろしい。
「いらっしぇい、何握りましょ。」「じゃぁ、大根とトマトで。」
「へい、承知しやした。」
ここは何屋だ!ってか大根にぎってみてください!
聞き酒セット・としスペシャルでまず3種いただく。
・房島屋(岐阜)純米吟醸生。
・さ々一(山梨)吟ぎんが 袋つるし おりがらみ
・麻輝(長野)純米吟醸 無濾過生原酒
つまみは、ガザ海老の鬼殻焼き。どのお酒も、濃厚な海老の旨み、甘みとよく合います!常々、「食中酒」を意識されている店長のお好みもよくわかります。
お次また、聞き酒セット。
・鶴齢(新潟)大吟生原酒 山田錦
・白鴻(広島)純米吟醸無濾過生原酒 広島雄町
・十四代(山形)純米吟醸 雄町2006
そうしてると、巣鴨周辺MAP管理人つかささんキターーーーー!!
ご自身のブログ「酒くれ!」でふれられている目聞き会のお帰りでした。
どうでもいいのですが、このブログは立ち上げ人店長がすっかり放置。
おまけに本人、聞き酒ブログを立ち上げる始末。
私自身はブログ大嫌い。共同で書こうなんてもちかけられてかなり四苦八苦して続けてきたのに、、、、そんなわけで、もう知りません。
見切りつけてやる!!!!
このブログが閉じる日も近いな、ふっ。