ある暇な日、うなぎ屋マスター鳴海氏が小さな包丁を持ち出していった。
「これ、何だと思います?」
私「??」
すると今度は大小の包丁を並べて、
「一年(←訂正、八‐九年)でこうなったんですよ。」
ええーーーっ!?
それっていつも使っているあの、でっかい鰻割き包丁じゃないですか!
それも、こうなってもまだ使う御仁もおられるとか。
職人さんの使う道具ってすごい・・・と思った日でした。
ある暇な日、うなぎ屋マスター鳴海氏が小さな包丁を持ち出していった。
「これ、何だと思います?」
私「??」
すると今度は大小の包丁を並べて、
「一年(←訂正、八‐九年)でこうなったんですよ。」
ええーーーっ!?
それっていつも使っているあの、でっかい鰻割き包丁じゃないですか!
それも、こうなってもまだ使う御仁もおられるとか。
職人さんの使う道具ってすごい・・・と思った日でした。