大塚でつぶやく

北大塚にある、とあるおでん屋で働く夫を観察する妻のブログです。立ち上げは夫だったはず・・・・ですが・・・

おでん屋2周年

2006-09-28 12:50:08 | おでん屋での日常

えぇ、ずいぶんと古い話題になって今頃アップするんかよ、って話なのですが、、、

24日日曜日、おでん屋2周年パーティが催されました。
この日は「元・『頻尿』哲郎」氏が9種のブラインドテストをもくろみ、名だたる利き酒師つー様や、もん家酒担当茂樹さんがそれぞれのプライドをかけて超・真剣になってました。いや、つー様のブログでは「真剣になるでなくお遊び感覚で~」なんて書いてましたけどはたで見ていたら完璧に目が真剣でしたからね。

私?そんなもの、わかるわけないじゃないですか。
飲んだ記憶はあるけどどれがどれだか、えぇ。大関はこのさけ以外全部外しましたがなにか?

余談。

私は和服で、髪をアップにしてもらって行きました。
そして扉を開けたとたん、それが間違いだったことに気付くのです。

なんじゃ、この日本酒飲むぞ飲んだくれるぞ戦闘モードばりばりの集団は??おしゃれしてナゴヤカに飲みましょうないつもの「酒の会」の華やかさゼロ。店員と客の距離が非常に近い。

何より、常連さまおよび哲郎!(おまえだっ)暖か~い歓迎
つーさま「あ、お店、間違えてらっしゃいますよ」
「ハルさん、受付こっちですよ、何いきなり乱してんですか」
さらに「あれ、今日はあのきれいな女性はいないんですか(前日きてた姉のことだ)」
加えて私の席には「貼るさん」と付箋が貼ってある。

~~~~~~!!!!どこまでいじったら気が澄むんじゃいっ。

おんどりゃぁ!!!いまにみとけよ、シゴウしちゃるんじゃけぇ!!

そして、すでに聞き酒で酔っ払った私。
後日、店長が目をきらきらさせて「何が美味しかった?」と言ってくれたのですが
「・・・・・・・・憶えてない・・・・・・ゴメン・・・・・・」

「ニギャーーーーーーッ(泣)」

でも、でもね、前日の姉が来たときの鴨胸肉・ウズラ卵巻きトマトソースは絶品でしたよ!あと、酒かすのアイスクリームイチジクソースのヨーグルトも。

今日の写真は酔って撮った覚えもないけれど、レアなツーショット、哲さんとトシさんです。この、自然なポーズにお二人の人柄にじみ出てると思うのですがいかがでしょう?

楽しかったです皆様ありがとうございました。店長トシ坊をどうぞこれからもよろしくお願いしますっ!


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2 コメント

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お疲れならー (つーさま)
2006-09-29 10:00:07
お店間違えちゃった人いるなーと思ったら、あれって貼るさんだったのですね。早く言ってよもー。



いやぁブラインド、難しかったです。(そうか、目か、目が甘かったかー。)

この日のお料理をいただいて、としさんの料理を毎日食べてる貼るさんはなんて贅沢なんだと軽く殺意を覚えましたぞ。



某ブログにて募集中の「ピンクレンジャー」あらため「桃色酵母ノムンジャー」はもちろんあなたに決定なので必殺技の「シシ鍋シチャルドン」特訓しといてね。←既に会得してるか



シゴされたくないのでこの辺で<(_ _)>
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桃色酵母・・・・(怒) (haru)
2006-09-29 15:56:26
ありがとうごじあます(←なおさないぞ)

もう、ツッ込むのもたいぎぃので好きに書かせておいたら、、、、



桃色酵母ノムンジャーになったんかいっ!!



ま、トシさんの料理は一生私がずっといただきますからね♪つーさま、トシさんの奥さんになります(笑)?
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