昨日採ったセリと菜の花
天ぷらとサラダを作った。
偶然友達からタラの芽をいただき
豪華な2品ができた。
そしてセリを細かく刻み油揚げと甘辛く煮つけ
モチ米 1 うるち米1 で炊いたご飯に
混ぜ込んだせりごはん。
宅配便で親類から筍が届き
筍の煮もの。
あ~あ、 はるだなぁ~。
(ただし、筍はあちこちから頂く時が重なるので
しばらく たけのこの日が続く・・・・)
昨日採ったセリと菜の花
天ぷらとサラダを作った。
偶然友達からタラの芽をいただき
豪華な2品ができた。
そしてセリを細かく刻み油揚げと甘辛く煮つけ
モチ米 1 うるち米1 で炊いたご飯に
混ぜ込んだせりごはん。
宅配便で親類から筍が届き
筍の煮もの。
あ~あ、 はるだなぁ~。
(ただし、筍はあちこちから頂く時が重なるので
しばらく たけのこの日が続く・・・・)