12月2日
家庭科室では、6年生が調理実習をしていました。

慣れてる人も、慣れてない人も頑張っています。

あー‼︎それ以上すると、もう「海苔」状態⁈

真剣に

ジャガイモを切っていますが、

ジャガイモの状態が危ない⁉️(笑)

さあ、どんな料理が出来上がるのでしょうか?

ピースはいりませんが。ハイ。

ジャーマンポテトならぬツナポテトにチャレンジしています‼︎

ジャガイモの色目もだんだんおいしそうになってきました。

ヘルスメイトさんから、ジャガイモの茹で加減を確かめ方を教わっていました。

コショウの加減も教わりながら、味見もしていました。

そろそろ、最終段階でしょうか。

いよいよ出来上がりました。
いただきまーす

自分たちで作った料理です

美味しくできあがったようです。
「味はどうですか?」という質問に
「美味しいけど、ちょっとうすかったかな」という返事もありましたが、みんな上出来だったようです。