3月20日

5年生は、昨日と今日2クラスずつ分かれて、
「美味しい実験」を行いました。

重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って、
カルメ焼きとカルピスソーダを作りました。

最初に先生の説明がありました。
そして、いよいよ実験開始です!

必要な道具を持っていきます。


やっぱり、「楽しみ」のようですね。


ジッと見つめています。

いい匂いが・・・。


もういい状態のようですが、

この班は
かなり、できてきたようです。


いい色になりました。


甘かったけど

美味しかったようです!

カルピスソーダも

美味しくできたようでした。
おまけ


5年生は、昨日と今日2クラスずつ分かれて、
「美味しい実験」を行いました。

重曹(炭酸水素ナトリウム)を使って、
カルメ焼きとカルピスソーダを作りました。

最初に先生の説明がありました。
そして、いよいよ実験開始です!

必要な道具を持っていきます。


やっぱり、「楽しみ」のようですね。


ジッと見つめています。

いい匂いが・・・。


もういい状態のようですが、

この班は
かなり、できてきたようです。


いい色になりました。


甘かったけど

美味しかったようです!

カルピスソーダも

美味しくできたようでした。
おまけ
