「箕面市アイデアメニューコンテスト」は、「箕面産を食べよう:をテーマに
2人組で子どもたちがメニューを考え、実際に調理をします。
夏休みの課題に挑戦した人が多かったようです。
7チームが書類審査を通過し、23日(日)に2次審査(調理審査とプレゼン)が実施されました。
本校からは6年生の2チームが参加しました。
調理審査のようすです。90分以内に3人分の料理を完成させなければなりません。
審査員が見守る中、かなりのプレッシャー・・・
何度も練習したそうで、てぎわよく2人で力をあわせて、料理が完成しました。
とてもおいしそうです。小学生の作品とは思えません。
他のチームも工夫をこらしたおいしそうなものばかりでした。
プレゼン審査をへて、各賞が決定されるようです。楽しみですね。