朝、起きると雨でした。
床から出ると無性にお腹が空いて
やたらと「ソースをべったり浸けたとんかつ」と
「できたてやわらかみたらし団子」を
食べたくなったのでした。
とんかつソースといえば
私の一押しは、
まい泉 のとんかつソースです。
そして、みたらし団子といえば
京都では梅園、
大阪では喜八洲のみたらしと思います。
で、買いにお出かけしました。
このソースがたまらなく大好きです。
ヒレカツに少しのわさびを乗せ
ソースにべったり浸けて食べるのです。
最高においしい。
更にみたらし団子は
今日は喜八洲にしました。
10本入り800円
少し甘めです。
タレを少しにして食べると
俵型の団子が
お焦げの味と調和して
絶妙な味に変わるのです。
美味しい。
最高に幸せな一日です。
。。。。
床から出ると無性にお腹が空いて
やたらと「ソースをべったり浸けたとんかつ」と
「できたてやわらかみたらし団子」を
食べたくなったのでした。
とんかつソースといえば
私の一押しは、
まい泉 のとんかつソースです。
そして、みたらし団子といえば
京都では梅園、
大阪では喜八洲のみたらしと思います。
で、買いにお出かけしました。
このソースがたまらなく大好きです。
ヒレカツに少しのわさびを乗せ
ソースにべったり浸けて食べるのです。
最高においしい。
更にみたらし団子は
今日は喜八洲にしました。
10本入り800円
少し甘めです。
タレを少しにして食べると
俵型の団子が
お焦げの味と調和して
絶妙な味に変わるのです。
美味しい。
最高に幸せな一日です。
。。。。