まずは茹でた「ブロッコリー」とニチレイの冷食「卵黄風ソースの入った鶏つくね」をあてに用意したら・・・・・・
「キンミヤ」の「緑茶割り」で始めましょう。
「KAN風やっこもどき」をつつきます。
並びはステッカーの順番通り、「秋の彩り さつま揚げ盛合せ」もつまみますよ。
「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
まずは茹でた「ブロッコリー」とニチレイの冷食「卵黄風ソースの入った鶏つくね」をあてに用意したら・・・・・・
「キンミヤ」の「緑茶割り」で始めましょう。
「KAN風やっこもどき」をつつきます。
並びはステッカーの順番通り、「秋の彩り さつま揚げ盛合せ」もつまみますよ。
「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
駅前に出来た “二郎インスパイア系” のラーメン店で昼食にしようと思ったものの・・・・・・券売機の前であーだこーだと思案投げ首の親子がふたり。先に順番を譲ってくださいよ、と言いたかったけど我慢のつかぞう。いやはや食券を買うのに何分待てば良いのかな。空席もあるのに見て見ぬ振りの店員さんからのヘルプもなく、つかぞうプッツンして別の店へ💢
そしてやってきました、「冨久寿司紅谷町店(ふくずしべにやちょうてん)」へと。ふふふ、珍しくもひとりでね。
まずは「スーパードライ中びん」とお通しの「さつまいものきんぴら」でスタートです。
さてと、なにをいただきましょうかね。
気にはなりますがプリン体(!?)、「白子天ぷら」をお願いしました。へへへ、とろとろ熱々で・・・・・・添えられたパリパリの「わさび菜」の天ぷらもよござんす。
「スーパードライ中びん」をもう1本。
「銀たら煮付」もつついちゃおうかな😙
この時間から日本酒「菊正宗」を常温で。
「鉄火」を巻いてもらって〆ましょう。
はぁー、昼からご機嫌。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
冨久寿司紅谷町店(ふくずしべにやちょうてん)
神奈川県平塚市紅谷町10-2(地図)
TEL 0463-21-1504
営業時間 11:30-22:30
月曜定休
(寿司 回転寿司)
当地には乾燥注意報が発表。晴れてさえくれれば、洗濯物がどんどん乾くんだけどな。
ありゃりゃ、もう11月。来年の手帳(リフィール)やカレンダーをそろそろ見繕いますか。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすって朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリア。歩数計は6,061歩でカウント終了です。
コットンネルのシャツでもこの涼しさに腕をさするようになりました。月が変わって早々に厚手のスウェットやまさかのフリースの登場がありやなしや。そんなこんなでまたまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「コールスロー」でスタートです。この「コールスロー」、お上品で良し良し👍
「角ハイボール」をお代わり。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「木の子3種のソテー ガーリック風味」をつまみます。
私の体は「角ハイボール」で出来ているの(笑)
肉、ニク、29・・・・・・「鳥の唐揚げ」をもらいます。そう、「角ハイボール」と「から揚げ」で、“ハイカラ”、“ハイカラ”。
「角ハイボール」を続けます。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(追伸)
そう言えば10月30日(火)の朝の更新をすっかり忘れておりました。デジカメの画像はとうに消去しているのであとの祭り。朝はなにを食べたんだっけな、うーむ🤔
(洋食 スパニッシュバール)