最初に「ブロッコリー」を茹でたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。日曜日ではありますが、1日早くノンアルコール・デーにいたしましょう。
フジッコの「うの花」に「わさび漬を挟んだ板わさ」もつまみます。
メインは「鶏もも肉」を焼きましょう。スパイス調味料「マキシマム」をたっぷり振ってね。火が弱かったかな・・・・・・皮目をもっとパリッとさせたかったよ。
今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最初に「ブロッコリー」を茹でたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。日曜日ではありますが、1日早くノンアルコール・デーにいたしましょう。
フジッコの「うの花」に「わさび漬を挟んだ板わさ」もつまみます。
メインは「鶏もも肉」を焼きましょう。スパイス調味料「マキシマム」をたっぷり振ってね。火が弱かったかな・・・・・・皮目をもっとパリッとさせたかったよ。
今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷凍食品やら冷凍保存のタッパーやらで、冷凍庫がかなりぎゅうぎゅう。スペース確保に少しでも消費しましょう。日清食品の「日清具多(グータ) 辣椒(ラージャオ)担々麺」を作ります。
「具付きめん」はレンチン、「液体スープ」は沸騰したお湯で伸ばすだけ。ふたつを合わせて完成です。
「花椒入り唐辛子」は・・・・・・ダバーッと全量投入しちゃった。いやはや、血圧が上がっちゃうかしらん?
箸で麺をほぐしてみるとこんな感じ。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も良い天気。注意報までは出ていないけど、空気は乾いているね。
ヤマザキ「ランチパック ツナマヨネーズ」をかじって朝ごパン。
昨日は終日ローカルエリア。ご近所ばかりをふらふらしてね、歩数計は6,037歩でカウント終了です。
(追伸)
昨晩は長い夜に堪えきれず、昼の部に引き続き夜の部も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN」へ顔を出しました。「燗酒」をぐびりぐびり。コリコリ食感が楽しいたくあんの入ったお通しの「クリームチーズのカナッペ(かな)」やら「しいたけ巻き」をいただきます。またまた無為に過ごす日曜日になりそうね。