つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

1日早いノンアルコール・デー

2018-11-25 19:40:28 | 自宅で晩ご飯

最初に「ブロッコリー」を茹でたら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。日曜日ではありますが、1日早くノンアルコール・デーにいたしましょう。

 

フジッコの「うの花」に「わさび漬を挟んだ板わさ」もつまみます。

 

メインは「鶏もも肉」を焼きましょう。スパイス調味料「マキシマム」をたっぷり振ってね。火が弱かったかな・・・・・・皮目をもっとパリッとさせたかったよ。

 

今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


冷凍庫のお片付け

2018-11-25 14:44:27 | 自宅で昼ご飯

冷凍食品やら冷凍保存のタッパーやらで、冷凍庫がかなりぎゅうぎゅう。スペース確保に少しでも消費しましょう。日清食品の「日清具多(グータ) 辣椒(ラージャオ)担々麺」を作ります。

 

「具付きめん」はレンチン、「液体スープ」は沸騰したお湯で伸ばすだけ。ふたつを合わせて完成です。

 

「花椒入り唐辛子」は・・・・・・ダバーッと全量投入しちゃった。いやはや、血圧が上がっちゃうかしらん?

 

箸で麺をほぐしてみるとこんな感じ。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


(たぶん)無為に過ごす日曜日

2018-11-25 09:10:56 | 朝ごパン

今日も良い天気。注意報までは出ていないけど、空気は乾いているね。

 

ヤマザキ「ランチパック ツナマヨネーズ」をかじって朝ごパン。

 

昨日は終日ローカルエリア。ご近所ばかりをふらふらしてね、歩数計は6,037歩でカウント終了です。 

 

 

 

(追伸) 

昨晩は長い夜に堪えきれず、昼の部に引き続き夜の部も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN」へ顔を出しました。「燗酒」をぐびりぐびり。コリコリ食感が楽しいたくあんの入ったお通しの「クリームチーズのカナッペ(かな)」やら「しいたけ巻き」をいただきます。またまた無為に過ごす日曜日になりそうね。