昨晩は飲み過ぎちゃったのでね、今宵はおうちで控えめに。「茹でブロッコリー」と「やまと豚 焼豚スライス」をあてに用意したら・・・・・・
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香るエール〉初摘み2018」でスタートです。
野菜不足の嫌(きら)いあり。ちょびっと「グリーンサラダ 」をいただきます。
2018年「全国燗酒コンテスト」にて “熱燗部門” の「金賞」を取ったそうよ。佐賀県は佐賀市の窓乃梅酒造(ここ)の「特別純米 窓乃梅」をお燗しましょう。少し熱めにね。
残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ★シュウマイ」を全部温めます。
「特別純米 窓乃梅」をもうひとつ。
肉不足(!?)・・・・・・AJINOMOTOの冷食「若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を3つ温めかじりましょう。
そうね、お酒こそ控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。