つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

3連休の中日

2018-11-24 19:11:56 | 自宅で晩ご飯

3連休の中日(なかび)だな。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール 初摘み2018」でスタートです。

 

「横須賀湯豆腐もどき」をつつきます。

 

「ブロッコリー」を茹でましょう。

 

「美酒爛漫 純米酒 まなぐ凧」を本日飲み切ります。この時期のお約束、もちろんお燗してね。

 

スーパーの惣菜コーナーで調達、「広島産カキフライ」をいただきます。

 

徳利には半分くらい・・・・・・「美酒爛漫 純米酒 まなぐ凧」が空きました。

 

AJINOMOTOの冷食「豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ」も3つ温めます。

 

まだまだ宵の口。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


結局だらだらと過ごす土曜の午後・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-11-24 14:55:25 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

偶然にもランチタイムの始まりにお店の前でママさんに会っちゃったものだから・・・・・・買い出しの荷物を冷蔵庫に納めた後に「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に戻ってきました。“本日の日替わりプレート” と昼のグランドメニューはこちらを参照くださいませ。

 

 

水素水を使ったお冷やを出していただいたのですが・・・・・・やっぱり「ランチビール(グラス)」を頼んじゃう😅

 

セットの「サラダ」を平らげたら・・・・・・

 

本日は「手作りのミートソース」をいただきます。あっとイケナイ、淡いベージュのフリースを着てきちゃった。ソースを跳ねさせないよう細心の注意が必要ですな。

 

 

パスタは洋食屋さんらしいもちもち系。むむむ、ミートソースは上品さえ感じる大人の高級な味わい・・・・・・香りも複雑に絡み合いまるでイタリアンのボロネーゼ。にゃはは、うまうま👍

 

ソースの飛び跳ねもなく無事に完食(ヤッター)はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ランチに飲んじゃったからさ、だらだらと過ごす土曜の午後だ。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


3連休のスタートは・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-11-24 03:26:25 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

今日は良い天気でしたね。「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にて3連休をスタート(?)です。

 

「角ハイボール」とお通しの「ホタテと大根サラダ」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わり。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「ビーフシチュー バゲット添え」をいただきます。

 

本日は「角ハイボール」デーと参ります。

 

「かしらのペペロンチーノ」もつまみます。

 

私の体は「角ハイボール」で出来ているの。

 

ご常連も三々五々集まって・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 

 

(洋食 スパニッシュバール)