つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

昼からちょこっと

2020-02-22 14:01:18 | 自宅で昼ご飯

土曜日の昼餉(ひるげ)は少し早めに始めましょう。ご近所さんから頂きものの福寿庵食品の「鰊(にしん)の燻製」に茹でた「ブロッコリー」、セブンプレミアムの「かに酢で食べるお刺身かにかま」なんぞをつまみに盛り合わせたら・・・・・・

 

KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

「パクチーメンマ」にフジッコの「きんぴら」もつつきます。

 

たまにはワイン。カップ酒ならぬカップワイン(笑)山梨は勝沼のワイナリー、蒼龍葡萄酒の「甲州」をぐびッとな。

 

ゼンショーグループはトロナジャパンの冷食「おかず三昧 昆布だしきいてる かつ煮」を温めましょう。冷食だけれど衣のサクッと感はいくらか残って、濃い目ながらもお味は宜しいんですのよ、お味は。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今宵もやっぱり不摂生・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-02-22 06:12:12 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

金曜日午後5時30分。ちょうど日の入りの時刻でしょうか。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「男梅サワー」とお通しの「竹の子の煮物」でスタートです。

 

「男梅サワー」のお代わりと「イカのバター炒め」をお願いしました。

 

「黒霧島」の「お湯割り」に切り替えます。

 

“今日のココット” より「チキンとマカロニのグラタン」をもらって糖質補給。

 

今宵もやっぱり不摂生。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 
 
 
(洋食 バール)