つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

なぜかブロッコリー

2020-02-26 13:51:55 | 自宅で昼ご飯

なぜか「ブロッコリー」をいきなり茹でて、マヨネーズをたっぷり付けて喰らいます。

 

なかなか減らない瓶入りの「粒マスタード」を少しでも使いたくてさ。ニッポンハムの「チキンナゲット」をオーブントースターで温めます。

 

本日の糖質補給はこいつにしましょう。CGC “SHOPPER'S PRICE” の冷食「えびグラタン」を1パックレンチンね。

 

この寒い時期になんですが・・・・・・水出しの「アイスコーヒー」で喉を潤します。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


結局ヘベレケ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-02-26 06:14:08 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

時計の針は間もなく17時30分。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「男梅サワー」とお通しの「おでん」でスタートです。

 

「男梅サワー」をお代わりと「かしらのペペロンチーノ」をお願いしました。

 

「日本酒」(たぶん千曲錦)に燗(かん)をつけてもらって・・・・・・ぐびぐびぐびぐび。

 

ありゃりゃ、こいつはまさしく脂肪と糖。箍(たが)が外れて「牛すじカレーライス」に手を出した。

 

「燗酒」を重ねに重ねて・・・・・・結局ヘベレケ。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 
 
 
(洋食 バール)