つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ななチキで済ますつもりが

2017-12-28 14:09:02 | 自宅で昼ご飯

セブンの「ななチキ」と「キャラメルラテ」で昼を簡単に済ませるつもりが・・・・・・

 

野菜不足が気になって、ちょこっと「グリーンサラダ」を食べますか。

 

そうなるとスイッチも入っちゃって、テーブルマークの冷食「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を作りましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


好物です、ゴルゴンゾーラ・・・PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET

2017-12-27 14:44:30 | HOW SWEET

ご近所さんと(つかぞうが)酔いどれ頭でお邪魔することばかりだった「PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」に、初回訪問以来(関連記事)の明るい時間にやってきました。本日はピッツァランチにいたしましょう。

 

現在のランチはこんな感じ・・・・・・メインのピッツァを選び、あとはお好みでサイドディッシュやドリンクを付け加える方式。ちなみに本日は出来ませんでしたが、ピッツァに加えてパスタもメインに選べる日があります。

 

さぼり気味の大掃除はさて置いて、「ビール」(キリン・ハートランド)をいただきます。

 

夜の部のメニューやドリンクメニューは皆さまでご確認くださいませm(_ _)m。

 

「ミニサラダ・本日のポタージュSet」を追加しました。

 

本日は「にんじんと玉ねぎのポタージュ」です。

 

根菜や葉物野菜がいろいろ・・・・・・つかぞうにはたっぷり十分なでっかい「ミニサラダ」。

 

ご好意なのかな、添えられた「ピクルス」もきれいだこと。ふふふ、ピンクに染まったカリフラワーがセクシーね。

 

夜の部にお邪魔した時にこいつを皆でシェアしているはずですが(たぶんこの時)、酩酊していて記憶が曖昧(あいまい)・・・・・・是が非でも「クアトロ」を食べておかないと(笑)

 

唐辛子オイルとメイプルシロップが登場。甘いモノ好きのつかぞうは、メイプルシロップをたっぷり掛けてかじります。ゴルゴンゾーラが苦手なひとも、きっと大丈夫。うーむ、マイルド、マイルド😋

 

一気呵成に完食。欠落していた記憶のピースに、幸せの新しい記憶がすぽッと収まりました。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

  

HOW SWEET(ハウスウィート)

神奈川県平塚市菫平19-18(地図

TEL 0463-73-6440

営業時間  ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:30)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)

     土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。

火曜定休

 

 

(ピッツェリア)


水平線に雲

2017-12-27 08:48:56 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

水平線に雲が掛かっていますね。

 

まずは「めかぶ」をすすり・・・・・・

 

「厚切りソーセージ」に「ホッキ貝サラダ」、「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」にプリン体過多の「ゆで卵 イクラ載せ」をつまんで朝ご飯。

 

昨日は整形外科と “ひらぽ”(ららぽーと湘南平塚)をはしご。駅でも用事を済ませてから帰宅。移動に公共交通機関をところどころ利用したものの、それなりに歩きました。歩数計は10,242歩までカウントです。


残り物しかありません

2017-12-26 19:28:41 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーと参ります。Asahi「ドライゼロ」でスタートです。

 

パクチーは買ってきましたが、冷蔵庫の残り物であてを用意。冷食「やわらか若鶏から揚げ」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「イクラおろし」に「パクチーメンマ」をつまみます。

 

これも昨日の残り物、「牛カルビ焼肉にんにくの芽」を片付けます。

 

もうひと缶、SUNTORY「のんある気分 りんごサワーテイスト」を開けました。

 

今宵は控えめに・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。