セブンの「ななチキ」と「キャラメルラテ」で昼を簡単に済ませるつもりが・・・・・・
野菜不足が気になって、ちょこっと「グリーンサラダ」を食べますか。
そうなるとスイッチも入っちゃって、テーブルマークの冷食「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を作りましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
セブンの「ななチキ」と「キャラメルラテ」で昼を簡単に済ませるつもりが・・・・・・
野菜不足が気になって、ちょこっと「グリーンサラダ」を食べますか。
そうなるとスイッチも入っちゃって、テーブルマークの冷食「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を作りましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷え込んでいますね。目の前の海はうっすらとモヤモヤ、毛嵐でしょうか。
ヨーグルトドリンクだけの朝ご飯。
昨日はスーパーと昼食、そして夕食にご近所をふらふら。歩数計は7,202歩でカウント終了です。
ご近所さんと(つかぞうが)酔いどれ頭でお邪魔することばかりだった「PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」に、初回訪問以来(関連記事)の明るい時間にやってきました。本日はピッツァランチにいたしましょう。
現在のランチはこんな感じ・・・・・・メインのピッツァを選び、あとはお好みでサイドディッシュやドリンクを付け加える方式。ちなみに本日は出来ませんでしたが、ピッツァに加えてパスタもメインに選べる日があります。
さぼり気味の大掃除はさて置いて、「ビール」(キリン・ハートランド)をいただきます。
夜の部のメニューやドリンクメニューは皆さまでご確認くださいませm(_ _)m。
「ミニサラダ・本日のポタージュSet」を追加しました。
本日は「にんじんと玉ねぎのポタージュ」です。
根菜や葉物野菜がいろいろ・・・・・・つかぞうにはたっぷり十分なでっかい「ミニサラダ」。
ご好意なのかな、添えられた「ピクルス」もきれいだこと。ふふふ、ピンクに染まったカリフラワーがセクシーね。
夜の部にお邪魔した時にこいつを皆でシェアしているはずですが(たぶんこの時)、酩酊していて記憶が曖昧(あいまい)・・・・・・是が非でも「クアトロ」を食べておかないと(笑)
唐辛子オイルとメイプルシロップが登場。甘いモノ好きのつかぞうは、メイプルシロップをたっぷり掛けてかじります。ゴルゴンゾーラが苦手なひとも、きっと大丈夫。うーむ、マイルド、マイルド😋
一気呵成に完食。欠落していた記憶のピースに、幸せの新しい記憶がすぽッと収まりました。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市菫平19-18(地図)
TEL 0463-73-6440
営業時間 ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:30)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)
土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。
火曜定休
(ピッツェリア)
水平線に雲が掛かっていますね。
まずは「めかぶ」をすすり・・・・・・
「厚切りソーセージ」に「ホッキ貝サラダ」、「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」にプリン体過多の「ゆで卵 イクラ載せ」をつまんで朝ご飯。
昨日は整形外科と “ひらぽ”(ららぽーと湘南平塚)をはしご。駅でも用事を済ませてから帰宅。移動に公共交通機関をところどころ利用したものの、それなりに歩きました。歩数計は10,242歩までカウントです。
昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーと参ります。Asahi「ドライゼロ」でスタートです。
パクチーは買ってきましたが、冷蔵庫の残り物であてを用意。冷食「やわらか若鶏から揚げ」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「イクラおろし」に「パクチーメンマ」をつまみます。
これも昨日の残り物、「牛カルビ焼肉にんにくの芽」を片付けます。
もうひと缶、SUNTORY「のんある気分 りんごサワーテイスト」を開けました。
今宵は控えめに・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。