日陰の路面はまだ濡れているね。すでに止んだとはいえ、夜中の雨じゃ仕方がないか。
本日も「大葉」と「わさび漬」を載せた「納豆」をいただきます。
昨日も終日ローカルエリア。歩数計は6,932歩でカウント終了です。
お約束、ふられ男のしみったれた歌詞だけど・・・・・・ワム!で『Last Christmas』をどうぞ。
日陰の路面はまだ濡れているね。すでに止んだとはいえ、夜中の雨じゃ仕方がないか。
本日も「大葉」と「わさび漬」を載せた「納豆」をいただきます。
昨日も終日ローカルエリア。歩数計は6,932歩でカウント終了です。
お約束、ふられ男のしみったれた歌詞だけど・・・・・・ワム!で『Last Christmas』をどうぞ。
昨晩は飲み過ぎちゃったのでね、今宵はおうちで控えめに。「茹でブロッコリー」と「やまと豚 焼豚スライス」をあてに用意したら・・・・・・
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香るエール〉初摘み2018」でスタートです。
野菜不足の嫌(きら)いあり。ちょびっと「グリーンサラダ 」をいただきます。
2018年「全国燗酒コンテスト」にて “熱燗部門” の「金賞」を取ったそうよ。佐賀県は佐賀市の窓乃梅酒造(ここ)の「特別純米 窓乃梅」をお燗しましょう。少し熱めにね。
残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ★シュウマイ」を全部温めます。
「特別純米 窓乃梅」をもうひとつ。
肉不足(!?)・・・・・・AJINOMOTOの冷食「若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を3つ温めかじりましょう。
そうね、お酒こそ控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
天気予報が変わって、最新のものでは夜から雨ですって。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に、刻んだ「大葉」と「わさび漬」を載せて食べましょう。「わさび漬」を載せ過ぎちゃったか、かなりスースーするや。
昨日も終日ローカルエリア。コンビニまで買い物と夕食にお出掛けしたくらい。歩数計は5,783歩でカウント終了です。
休肝日明けのこの良き日(!?)、またしても「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔です。
「角ハイボール」とお通しの「ローストビーフのサラダ風(たぶん)」でスタートです。
早々に「角ハイボール」の2杯目を。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「なすとヤリイカのトマト煮」をもらいます。
すでにご常連が嗜(たしな)んでいらっしゃるものだから・・・・・・辛抱たまらず小生も「日本酒」。たぶん「千曲錦」かな、燗をつけてもらいましょう。
「おつまみカレー バゲット添え」もいただきます。バゲットを追加注文したことは・・・・・・内密に㊙️
「燗酒」をぐびぐび、ぐびぐび。
またもやヘベレケ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)