「フツーの」ヘミシンク日記

ふぃなーくです。
ヘミシンク体験を中心に日常を書きつづりマス

今日のワーク

2014-06-05 00:00:00 | 日記
こんにちは。梅雨入りですね。涼しいんですが、ムシムシします。

今日はストレスの影響か、4時45分頃に目が覚めました。疲れすぎていたようです。

二度寝期待で、イヤホンを耳に差し込み、インナーステーツの「無限の自我」をスタートしましたが

何だか寒くなってきて、クシャミをしてしまい、せっかくのF10が乱れてしまいました(笑)。

最近、F10になると涼しくなるというか、

F12になると逆に暑くなったりするんですが…

その後はナレーション無しのSOコードに変えてみましたが、集中できず、中止しました。

僕は昼休みを利用して、週3回ジムに行ってるんですが、今日は休みとし、ゴーイングホームの自由遊泳をしました。

最近は開始してすぐに振動を感じてF10に入れるんですが、するといきなり青のおじさんが!

なんていうか、上半身だけいきなり出てきたんですが、その周囲に漂うオーラが青いんですね。

ちょっとビックリしたら、遠くに行ってしまいました。追いかけたんですが(笑)。

その後はナレーションが流れ、雲の合間を飛翔するというものですが、途中で寝落ちしてしまいました。

最近の僕のガイドは緑のお姉さんです。西洋人のような栗色の髪で、緑のワンピースを着ています。

物静かであまり話しませんが、淡々とメッセージを伝えてきます。名前はエミリーと名乗ってくれました。
 
ちょっと疲れてますね…
 
最後にヘミシンクとまったく関係ないんですが、トマトソースのコツを。

家で作ると、店で食べるトマトソースのパスタと違いますよね。僕も最初はそうでした。

ホール缶を有機栽培のものにしたり、タマネギを入れたり、ケチャップを入れたり、白ワインを入れたり、煮込む時間を変えたり…。

どれも違いました。美味しくはなったんですが、店で食べるコクがどうしても出なかったんです。

しか~し、半年ほど前にテレビでカレーのコクを出す方法をシェフが話していたのを応用し、コクを出すことに成功しました。

以下、その手順です(※2人前)。

①フライパンでアーリオオーリオを作る(大さじ2杯のオリーブ油でニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒める)
②具材(魚介、ベーコン等)を投入し、炒める。具なしでも可
③ホール缶(1缶)をぜんぶ投入する。ヘタを取り去ってもよい。投入後は料理酒を半カップ(白ワインでもよい)入れ、フタをして5分強火で放置します。
④白味噌を大さじ1杯入れ、溶かしながらよく混ぜます。塩が足らないようなら足します。
⑤固ゆでにしたパスタを入れ、ソースとなじませて完成~
味噌がミソなんですね~。
あまり外でパスタを食べたいと思わなくなるのが難点ですが…
お試しあれ。