町中の市場で購入したちりめんじゃこがマイブームです。
おひたしやサラダにまぜたり。(鰹節との相性がよいです。)
ご飯に混ぜたり。(薄味のたけのこご飯に混ぜたら、美味でした☆)
料理としては、じゃこ入り卵焼き。
水菜、しめじ、じゃこのパスタ。
餃子の皮で作る一口ピザなどなど。
和風洋風問わず、いろいろな料理に使える万能選手です。
連休に298円で買ったのに、まだ残っています。
(賞味期間は1か月ほど)
なかなか使い勝手がいいので、なくなったらまた購入したいと思います。
おひたしやサラダにまぜたり。(鰹節との相性がよいです。)
ご飯に混ぜたり。(薄味のたけのこご飯に混ぜたら、美味でした☆)
料理としては、じゃこ入り卵焼き。
水菜、しめじ、じゃこのパスタ。
餃子の皮で作る一口ピザなどなど。
和風洋風問わず、いろいろな料理に使える万能選手です。
連休に298円で買ったのに、まだ残っています。
(賞味期間は1か月ほど)
なかなか使い勝手がいいので、なくなったらまた購入したいと思います。