春休みと言っても、自分が春休みなわけじゃないけれどw
3月31日(火)えなみ
「スパイシーつけ麺」を注文。
見事なまでに真っ赤なつけ汁が運ばれてきました。
麺にレモンをかけていただきます。
ニンニクが利いていて、辛さが後を引く味ですね〜。
ただ、刺激が強いので、リピートするなら忘れた頃にって感じです。
いつも食べている「鶏豚中濃つけ麺」の方が、魚介の出汁が利いていて美味しいです。
4月4日(土)なかむら家
和歌山らーめんの店「なかむら家」へ。
この店は、昔郵便局の近くにあり、その時は「尾道らーめん」として売り出していました。
移転した後は、店の雰囲気も変わり、食券式になった頃からメニューも変わった記憶があります。
お昼時に通るといつも混んでいて、なかなか入れずにいました。
今回、車のタイヤ交換後のお昼前に、久しぶりに訪れてみました。
店内は空いていました。
券売機で食券を購入し、「中華そば 大盛」を注文。
しばらくして運ばれてきたのは、ネギたっぷりのラーメン。
あっさりとして、まろやかな味の醤油スープは、飽きの来ない味です。
そして、とろけるようなチャーシューが美味しかった!
薄くて小さいのが残念。
麺は、あまり好みのタイプではありませんでした。
ねぎたっぷりなので、すくいながら、最後までスープを楽しめるのがいいですね。
そして、ものすごく残念だったのは、昔あった煮卵が消えていたこと。
トッピングのメニューが、全くありませんでした。
細く長く続けるための策なんだろうけれど、ラーメンに「煮卵」がないのは、非常に寂しいですね。
いつか、復活して欲しいと思います。
3月31日(火)えなみ
「スパイシーつけ麺」を注文。
見事なまでに真っ赤なつけ汁が運ばれてきました。
麺にレモンをかけていただきます。
ニンニクが利いていて、辛さが後を引く味ですね〜。
ただ、刺激が強いので、リピートするなら忘れた頃にって感じです。
いつも食べている「鶏豚中濃つけ麺」の方が、魚介の出汁が利いていて美味しいです。
4月4日(土)なかむら家
和歌山らーめんの店「なかむら家」へ。
この店は、昔郵便局の近くにあり、その時は「尾道らーめん」として売り出していました。
移転した後は、店の雰囲気も変わり、食券式になった頃からメニューも変わった記憶があります。
お昼時に通るといつも混んでいて、なかなか入れずにいました。
今回、車のタイヤ交換後のお昼前に、久しぶりに訪れてみました。
店内は空いていました。
券売機で食券を購入し、「中華そば 大盛」を注文。
しばらくして運ばれてきたのは、ネギたっぷりのラーメン。
あっさりとして、まろやかな味の醤油スープは、飽きの来ない味です。
そして、とろけるようなチャーシューが美味しかった!
薄くて小さいのが残念。
麺は、あまり好みのタイプではありませんでした。
ねぎたっぷりなので、すくいながら、最後までスープを楽しめるのがいいですね。
そして、ものすごく残念だったのは、昔あった煮卵が消えていたこと。
トッピングのメニューが、全くありませんでした。
細く長く続けるための策なんだろうけれど、ラーメンに「煮卵」がないのは、非常に寂しいですね。
いつか、復活して欲しいと思います。