徒然にっき'18

OCNブログから引っ越してきました。
文華の日常を綴った、プライベート日記です。

2016年4月のラーメン食べ歩き

2016-04-30 20:51:39 | 食べ歩き・料理
4月3日(日)
「中華蕎麦こばや」
「うから家から」跡地にできた新しいラーメン店に行ってきました。
ここは「たなつもの食堂」系列で、地元産の食材や熟成乾麺を使用しているとのこと。
中華蕎麦大盛りを注文。(小・中・大どれも同料金です。)

福島ブラックか!?と思うほどの黒いスープが特徴的。
きりりとした醤油の味わいがストレート麺にマッチしていて美味しかったです


4月9日(土)
「和屋」
毎度おなじみ中華蕎麦の煮卵入り。
手もみ縮れ麺がウマウマです


「自家製麺うろた」
昼に続き、夜もラーメンです(笑)
5種の貝だしそば。
スマホを買えたため、写真がボケボケ

低温調理チャーシューにサラダほうれん草、オリーブオイルという組み合わせが、スープパスタを連想させます。
貝だしが効いていて美味しい

4月14日(木)
「萬福」
2度目の訪問は夕食に。
前回、ミックスベジタブル満載の「五目チャーハン」に失敗したので、「台湾チャーハン」を注文。

叉焼ではなくハムだったのが残念ですが、野菜たっぷりで、前回より美味しかったです。
付け合わせの卵スープが、サービスいいなと思いました。

4月17日(日)
「らーめん厨房 大」
2回目の訪問は、味玉醤油らーめんを注文。
味がしっかりしていて、醤油の方が好みかもって思いました。



4月21日(木)
「ラーメンねぎっこ」
野菜ラーメン味噌を注文。炒め野菜がたっぷりで美味しかったです。


4月24日(日)
「めんや 薫寿」
春限定の「豚肉おろしつけ麺」を注文。
大盛を頼んだので、最後の方はつけ汁が薄くなってしまったけれど、春野菜たっぷりで体に優しい味でした。


4月27日(水)
「ラーメンねぎっこ」
野菜つけ麺醤油を注文。
つけ汁に野菜たっぷりなのが嬉しいです。
ほんのり酸味もあるかな。
野菜がたっぷり取れるので、夕食にもいい感じです。