わが町にもいっぱい飲食店はある。
飲食店ほど入れ替わりの激しい業界はないんじゃないかと思うほど、
新しい店が出来ては、消えていく店も多い。
広島じゃけぇお好み焼き屋さんは多い。
最近はお好み焼き屋さんでも大型店舗が増えとるねぇ。
中華料理屋さんは昔に比べたら、ちょっと減っとるような気がする。
入れ替わりの激しいのは居酒屋さんかね?
固定客を掴むまで持ちこたえられん店が多いんじゃろうね?
イタリア料理の店もけっこう出来ては消え、のところが多い気がする。
そこそこ美味しい店でもある程度の固定客を掴むまでには時間がかかる。
資金力のない店はそこまで持ちこたえられんのじゃろうね?
資金力のない飲食店は、よほど美味しくないとダメじゃね?
すぐに評判になって行列ができるほどの店になれば、開業資金の回収も早いけぇ
借入資金の返済もすぐに出来るじゃろうが、そうでない店は
借入金の返済に追われ、自分たちの生活費さえ稼げんけぇ、
もう少しで採算分岐点に達っしようかという売上でも
耐え切れずに廃業してしまう。残念なよね?
長く続いている店は、それなりに自慢の味を持って
開業時の資金繰りの厳しさに耐えた店なんよね?
そんな店は固定客も付いて、口コミや紹介もあったりで
減る客より増える客の方が多いんじゃろうね?
そうなると従業員を雇い入れる事も出来、2号店、3号店と店を増やして
事業拡大していけるんじゃろうね? 事業拡大にも越えなきゃならん壁も多い。
何の商売も大きくするには創業者、後継者の裁量次第じゃね?
飲食店ほど入れ替わりの激しい業界はないんじゃないかと思うほど、
新しい店が出来ては、消えていく店も多い。
広島じゃけぇお好み焼き屋さんは多い。
最近はお好み焼き屋さんでも大型店舗が増えとるねぇ。
中華料理屋さんは昔に比べたら、ちょっと減っとるような気がする。
入れ替わりの激しいのは居酒屋さんかね?
固定客を掴むまで持ちこたえられん店が多いんじゃろうね?
イタリア料理の店もけっこう出来ては消え、のところが多い気がする。
そこそこ美味しい店でもある程度の固定客を掴むまでには時間がかかる。
資金力のない店はそこまで持ちこたえられんのじゃろうね?
資金力のない飲食店は、よほど美味しくないとダメじゃね?
すぐに評判になって行列ができるほどの店になれば、開業資金の回収も早いけぇ
借入資金の返済もすぐに出来るじゃろうが、そうでない店は
借入金の返済に追われ、自分たちの生活費さえ稼げんけぇ、
もう少しで採算分岐点に達っしようかという売上でも
耐え切れずに廃業してしまう。残念なよね?
長く続いている店は、それなりに自慢の味を持って
開業時の資金繰りの厳しさに耐えた店なんよね?
そんな店は固定客も付いて、口コミや紹介もあったりで
減る客より増える客の方が多いんじゃろうね?
そうなると従業員を雇い入れる事も出来、2号店、3号店と店を増やして
事業拡大していけるんじゃろうね? 事業拡大にも越えなきゃならん壁も多い。
何の商売も大きくするには創業者、後継者の裁量次第じゃね?