季節の進みが速く感じますね
さくらんぼが今年も生りました。しかも早くに、、、
ミツバチがいないとさわがれたので
花はいっぱい咲いたけれど
実は生るのかしらと心配しましたが
杞憂だったようです
昨年はGWに留守をしていましたので
収穫は連休後半でした
比べて今年はなんと4月中旬
恒例のUR氏のジャム作りは
ずいぶんと要領よくなりました
レシピ
1、摘んださくらんぼをそのまま鍋にかけ煮ます
水など一切必要ありません
2、十分柔らかく煮たところで種を漉しとります
3、種を取った実に砂糖を入れて煮詰めます
さくらんぼが今年も生りました。しかも早くに、、、
ミツバチがいないとさわがれたので
花はいっぱい咲いたけれど
実は生るのかしらと心配しましたが
杞憂だったようです
昨年はGWに留守をしていましたので
収穫は連休後半でした
比べて今年はなんと4月中旬
恒例のUR氏のジャム作りは
ずいぶんと要領よくなりました
レシピ
1、摘んださくらんぼをそのまま鍋にかけ煮ます
水など一切必要ありません
2、十分柔らかく煮たところで種を漉しとります
3、種を取った実に砂糖を入れて煮詰めます