うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

ハイランドホテルの食事Ⅱ@12月は箱根

2024年12月19日 | 宿メモ 関東

二泊目の食事


パテの春巻き風


ネギのマリネと帆立のフリット



本日の魚料理は おごだい
じゃが芋のニョッキ、パルメザンチーズのソース



青りんごのムースと柚子のシャーベット


いい所見つけたかなと思ったんだけど
何と来春から建替えを始めるそうで
そうなると料金もグッとアップして、、、残念だわ


ハイランドホテルの食事Ⅰ@12月は箱根

2024年12月19日 | 宿メモ 関東

一泊目の夕食


鱈のコロッケ


野菜のテリーヌ、半生の鰤

温めたパンを様子を見てお替りを勧められる


本日の魚料理は
イサキのポアレ、アンチョビソースとブロッコリーとじゃが芋のソース


そこに敷いた砕いたクッキーとムースの食感を楽しむ
最後はコーヒーで

お箸も用意されているのはイイ
サービスもいいタイミングで ストレス無く楽しめました


      

朝食は和食・洋食・ルームサービス(レジデンス棟泊限定)から選択
和食は前日までに予約が必要

時間予約は要らないという事なので
二泊ともレストランで洋食



四種類
フレンチトーストプレート以外は パンかリゾットが選択できる


オレンジジュース(翌日は林檎ジュースでした)
林檎のコンポート(翌日はみかん)
飲み物はコーヒー・紅茶・ミルクと言われ、カフェオレをお願い
デニッシュでフレンチトーストは初めて メープルシロップもたっぷりで
美味しくて適量の朝食、ごちそうさまでした