いつものパン

2010年11月30日 | 手作り~いろいろ
変わり映えしないなあ・・・・


毎度おなじみのポークウインナー巻き&チーズ焼き。


でも毎回がぶりつきのお客さん♪

天然酵母の酵母切れで暫くパンを作らずにいたら
久しぶりの自分のパンが なんとも美味しくって・・・はははっ

岩手南部の粉と丹沢酵母が最高のセットなんだろうな~
これを発見した先生はすごい♪


毎度おなじみのこのパンも実は100グラムから30グラムまで
いろいろ試作はしたのよ。

そこで出た答えがこの40グラム。
中の生協のポークウインナーが美味しいんだ!

(上にパラパラしたのがバジルでなく有り合わせのゴマでした!ちょっと変だね、おそまつ♪)