いつものパン

2010年11月30日 | 手作り~いろいろ
変わり映えしないなあ・・・・


毎度おなじみのポークウインナー巻き&チーズ焼き。


でも毎回がぶりつきのお客さん♪

天然酵母の酵母切れで暫くパンを作らずにいたら
久しぶりの自分のパンが なんとも美味しくって・・・はははっ

岩手南部の粉と丹沢酵母が最高のセットなんだろうな~
これを発見した先生はすごい♪


毎度おなじみのこのパンも実は100グラムから30グラムまで
いろいろ試作はしたのよ。

そこで出た答えがこの40グラム。
中の生協のポークウインナーが美味しいんだ!

(上にパラパラしたのがバジルでなく有り合わせのゴマでした!ちょっと変だね、おそまつ♪)

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヨッ、待ってました! (quilt4)
2010-12-01 12:42:05
おいしそうなパンパンですね~~~
更新もパンも待ってましたよ~

ウインナ、ハム、練り製品は添加物が心配なのですが、
孫も大好き。
少しでも安全な物と考えると食べられるものが少ない中、
このウインナはなかなかいいですね。
塩気は少し多いけどパンの中ならいい感じだし。

確かに、胡麻はオールマイティーではありますが、バジル(またはローズマリー、タイム?)だったら満点でしたか?
いずれにしても食べたいです!!!
返信する
パンパン (u-mama)
2010-12-01 13:05:45
quiltさん、
なぜ私たちはパンのことをパンパンと言ってしまうのでしょうか・・・?
よその方もそうですかねえ??
私の周りは男しかいないのでふと気になりました。
さすがに職人さんたちは「パンパン」とは言いませんので・・・。
これ、うまいです。ははは♪
孫1ががっついて三口ほどで食べちゃうんですよ。まとめて送ります!
返信する
パンパン (quilt4)
2010-12-02 19:13:13
私と孫との間ではパンパン、お茶々、ムシムシ(虫)、
と言った風。
テレビのリモコンはピロコン、これらは絶対直さないで,と娘にきつく言われています。
きゃわいいじゃありませんか!フフフ

パンパン、楽しみで~~~す!
返信する

コメントを投稿