変わり映えしないなあ・・・・
毎度おなじみのポークウインナー巻き&チーズ焼き。
でも毎回がぶりつきのお客さん♪
天然酵母の酵母切れで暫くパンを作らずにいたら
久しぶりの自分のパンが なんとも美味しくって・・・はははっ
岩手南部の粉と丹沢酵母が最高のセットなんだろうな~
これを発見した先生はすごい♪
毎度おなじみのこのパンも実は100グラムから30グラムまで
いろいろ試作はしたのよ。
そこで出た答えがこの40グラム。
中の生協のポークウインナーが美味しいんだ!
(上にパラパラしたのがバジルでなく有り合わせのゴマでした!ちょっと変だね、おそまつ♪)
毎度おなじみのポークウインナー巻き&チーズ焼き。
でも毎回がぶりつきのお客さん♪
天然酵母の酵母切れで暫くパンを作らずにいたら
久しぶりの自分のパンが なんとも美味しくって・・・はははっ
岩手南部の粉と丹沢酵母が最高のセットなんだろうな~
これを発見した先生はすごい♪
毎度おなじみのこのパンも実は100グラムから30グラムまで
いろいろ試作はしたのよ。
そこで出た答えがこの40グラム。
中の生協のポークウインナーが美味しいんだ!
(上にパラパラしたのがバジルでなく有り合わせのゴマでした!ちょっと変だね、おそまつ♪)
更新もパンも待ってましたよ~
ウインナ、ハム、練り製品は添加物が心配なのですが、
孫も大好き。
少しでも安全な物と考えると食べられるものが少ない中、
このウインナはなかなかいいですね。
塩気は少し多いけどパンの中ならいい感じだし。
確かに、胡麻はオールマイティーではありますが、バジル(またはローズマリー、タイム?)だったら満点でしたか?
いずれにしても食べたいです!!!
なぜ私たちはパンのことをパンパンと言ってしまうのでしょうか・・・?
よその方もそうですかねえ??
私の周りは男しかいないのでふと気になりました。
さすがに職人さんたちは「パンパン」とは言いませんので・・・。
これ、うまいです。ははは♪
孫1ががっついて三口ほどで食べちゃうんですよ。まとめて送ります!
と言った風。
テレビのリモコンはピロコン、これらは絶対直さないで,と娘にきつく言われています。
きゃわいいじゃありませんか!フフフ
パンパン、楽しみで~~~す!