うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

お久しぶりです 4/4

2013-04-04 07:44:44 | おべんとう
とうとう4月になり、お弁当seasonⅡのスタートです

本日の、
25年度初は2号のだよ~ん弁当

  エビフライ
  鶏ごぼう 辛味噌味
  いんげん胡麻和え
  ゆでたまご
  ミニトマト
  昆布とじゃこの佃煮


今日は、始業式。
給食が無く、午後からの部活のためのお弁当なんだそうです。
2号もついに3年生になるんかぁ…
大丈夫なんかい???


そして、



余裕ぶっかまして、1か月もあった春休みをゴロゴロ過ごした1号。
おめぇさんも大丈夫なんかい???
追試あるんだろ、追試が!


最近の、母ちゃんお気に入りのストレス解消法。



ダシを作るための昆布の千切りです。
これを一晩水に浸けて「昆布水」を作り、
そのダシがらが今日のごはんの横にも入りました
自家製だと薄味で作れるから だよね~