山開きだ、海開きだ、氷室開きだ、とニュースでやってますね。
今日から7月だなんて、早い、早すぎるっ!
本日の、
自家製タレ大活躍弁当
鶏の塩麹焼き
鮭のレモン塩蒸し
しめじソテー
玉子焼き
ブロッコリー & アイコ
なんでこう時間が経つのが早いかねぇ…
21世紀になって、1日24時間を20時間ほどで回してない?
ってくらいに時間が足りなぁぁぁい!
そんな私に不可欠なのが、自家製タレの数々。
最近ハマってるレモン塩で、鮭をレンジ蒸しにしてみました。
コレ、2号にばかウケです
本当はパセリなんぞ散らせは、もっと香りも良くなって美味しいのでしょうが、
雑な母ちゃんはそんなことしません
外の植木鉢にパセリ1株植わってるんですけどね。
土曜日、2号といろはを車に乗せてドライブ
行った先は、花菖蒲の名所です。
遠くまで来て、森の中を歩いて、気分が楽になったのか、
2号がいろいろと悩みを話してくれました。
中学3年生ともなると、段々と親離れしていく年頃ですが、
本当はまだまだ不安でいっぱいで、大人と本音で話したいと思ってる子が多いんだろうなぁ。
と、その話の中に出てくる子らの顔を思い浮かべてました。
今日から7月だなんて、早い、早すぎるっ!
本日の、
自家製タレ大活躍弁当
鶏の塩麹焼き
鮭のレモン塩蒸し
しめじソテー
玉子焼き
ブロッコリー & アイコ
なんでこう時間が経つのが早いかねぇ…
21世紀になって、1日24時間を20時間ほどで回してない?
ってくらいに時間が足りなぁぁぁい!
そんな私に不可欠なのが、自家製タレの数々。
最近ハマってるレモン塩で、鮭をレンジ蒸しにしてみました。
コレ、2号にばかウケです
本当はパセリなんぞ散らせは、もっと香りも良くなって美味しいのでしょうが、
雑な母ちゃんはそんなことしません
外の植木鉢にパセリ1株植わってるんですけどね。
土曜日、2号といろはを車に乗せてドライブ
行った先は、花菖蒲の名所です。
遠くまで来て、森の中を歩いて、気分が楽になったのか、
2号がいろいろと悩みを話してくれました。
中学3年生ともなると、段々と親離れしていく年頃ですが、
本当はまだまだ不安でいっぱいで、大人と本音で話したいと思ってる子が多いんだろうなぁ。
と、その話の中に出てくる子らの顔を思い浮かべてました。