ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

北海道のベーグルで

2015年11月02日 07時33分16秒 | ベーグル
おはようございます。
雨です。

私が休みの時は、
いつも主人が先に起きることが多いのですが
今日は爽やかな目覚めで私が先に。

なので予定通り北海道の雅屋ベイグルでサンドイッチ作り。


ほうれん草鮭とハムチ。
ベーグルはプレーンと黒胡椒チーズ。
うーん!旨い!腹一杯ーー(>人<;)
主人の分はハムチにフライドエッグ。
好評の定番組み合わせ。
初めて作ったほうれん草鮭も 高評価。
残りのベーグルは甘い系なのでどうしようかしら~♪



こんにゃくベーグル

2006年10月08日 23時05分45秒 | ベーグル
最近パンの旅をしていない!!
行きたいお店はあるものの・・・というわけで。

また、通販。
気になっていた「一柳こんにゃく店
パン屋じゃないのです
はじめはただ生芋の美味しいこんにゃくが食べたくて検索してたらヒットした店でした。
見てたらケーキ、クッキー、お餅などにもこんにゃくを使用した商品が色々。
んでベーグルもあったので購入してみました。



私としてはケーキとベーグルは微妙・・・。
わざわざ通販するもんでもないかな??
ベーグルの食感はお菓子みたい。
トーストすると特に!
流石、こんにゃく入り。
どこの店っぽいという説明が出来ません。
ほのかにこんにゃくの香りがハッキリ・・・うーん、、(^^;)
でも、シナモンレーズンはシナモンの香りがこんにゃくの匂いを消しているようで気になりませんでした。



ケーキはフレーバーが面白いかも。
私が買ったのは”ごぼう”ケール””ココア”
”ごぼう”こんにゃくっぽさはごぼうの匂いに消されているのかしません。
しっかりした弾力のホットケーキって感じ。
職場のオーブンでホットケーキmixで手早く焼くとこんな感じになります。
おいしぃ♪ってもんじゃアリマセンでした。
”ケール”も似ていました。
”ココア”は未食。


クッキーは好み!!衛生ボーロみたい。
軽くてパクパク食べちゃいます。
餅も美味しい。
そーいえば、地方のお土産にたまにこんにゃく粉まじりのお餅があるもんね。




他に購入した生芋こんにゃく!そーそーコレコレ♪シコシコなのがイイですね♪

セットになっていた味噌で田楽に・・・。
この味噌が美味い。
甘過ぎずしょっぱ過ぎず。

ポムドテールでランチ

2006年08月20日 19時07分27秒 | ベーグル
ちょっと先方の都合で中止になってしまったタイスキ会。
なので、久しぶりにポムドテールに行ってきました。
一時期激っ混みだった。
土曜日より日曜日の方が穴場みたいです。
初☆パルマンティエのベーグルプレートをいただきました。



熱々で上顎を火傷してしまいました。
ベーグルは胚芽をセレクト。
うーん、胚芽を選んで正解!!合う合う♪
今まででのポムさんのお料理の中で一番好きかなぁ。。。

お持ち帰りで”かぼちゃ”と”オレンジチョコ”のベーグルを購入。
”かぼちゃ”は相変わらずの皮パリ!中の生地はモチモチ☆
以前よりモチモチでかぼちゃの甘さかそれとも砂糖を添加しているのかグッと美味しくなった気がします。
”オレンジチョコ”ポムさんは甘い系にハズレは多分無いのでしょうか・・・。
おやつベーグルって感じ、1㎝くらいの輪切りでちょいちょいつまむのが私は好きです。


ポム ド テールから帰ってきて

2006年03月18日 23時25分19秒 | ベーグル
ポムでランチ料理をいただいた時のテイクアウトしたベーグル達。
ポムのベーグル!食べたことある人は言わずと知れたって感じなんでしょうが・・・。
なんといっても皮がパリ中はギュム~ッだと。
独特です。
中に具があるフレーバーは特に!

以前食べた"味噌ナッツ"が一押しでしたが今回買って"カシスチョコ"が並んで私のベストポムベーグルとなりました。
ウマーい♪
見よ!この断面!



だなんて、たいして私のブログを影響力なんて無いに等しいだろうけど
行列が落ち着くのが長引いたらどうしよう・・・。

他にも春らしいフレーバーが多数。
春の三兄弟って感じ??
色が春らしいよねー。


ポム ド テールへ!!

2006年03月17日 23時10分50秒 | ベーグル
来月でランチの営業が終わってしまうという「ポム ド テール」
ポムのベーグルも食べたいなーと思っていたところだし行かなくちゃ!
と、いうことで・・・。

強風の向かい風の西荻窪。
開店20分前くらいにはりきって訪れた。
ウワサ通りの行列。
座れるかな~。
テイクアウトのお客さんが多かった為ギリギリ私まで座れました。
お土産ベーグルも気になっていた物沢山ゲットできたし、ホクホク。



本日のベーグルプレートは"ラザニア""キッシュ""チキンとヒヨコ豆のトマト煮"
私は迷った挙句"チキンとヒヨコ豆のトマト煮"
いわゆるやさしい素材の味を生かしたお料理ってやつ?
素敵なのはいつまでたっても熱々だってこと。
ちょっとチキンは固かったけどチョイスした人参のベーグルをスープに浸して食べると美味い。
また来週も行っちゃおうかな~。