去年の12月に訪れて以来、ご無沙汰していました。
「かつ坊」さん、引き続き評判良いようですね。
ご主人の性格が如実に感じられる丁寧なお料理を、今回も期待しながら店に向かいました。
一番乗り
ほんのり油の香りがします。
今回はオススメの黒豚ロースカツ定食を頂きました。
私は最近ほとんど「塩」で頂きます。
こだわりのお塩は「さとうのしお」。
五島に住む佐藤さんがお作りになったミネラルたっぷりの特別なお塩です。
じっくりと揚げられたロースはとても美しい色をしていました。
夏野菜をたっぷり使った小鉢も、素晴らしい。
一口目は何も付けず・・・そのまま豚の甘みを噛み締めます。
・・・・・相変わらず美味しい
前回よりもぐっと甘みを感じたような気がしました。
元々胡椒がかかっているので、お塩をそっとふりかけるだけで完成。
普段こんなヘビーなものを食べない私も、スルスルといける旨さ。
この黒豚・・・・めちゃくちゃ好みです。
なめこのお味噌汁がちょうど良い箸休めになり、あっという間に完食してしまいました。
御飯もツヤツヤで美味しかった!
金沢工大の近く・・・ということで、なかなか足を伸ばせないのですが、月一くらいで通いたいお店ですね。
ごちそうさまでした。
予約が必要ですが、カツサンドもテイクアウト可能。
あと「メンチカツ(五個入り:1000円)」もありまして、それはお店に入ってからでもオーダー出来るようです。
野々市市高橋町14-43 グリーンハイツⅡ 1F
076-255-7183
11:30~14:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
休/火曜
前回の記事はこちら
https://blog.goo.ne.jp/utsuki321/e/8bbed1b2057304994176c80df50d6695
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