野菜作りに挑戦

雪消えと共に農作業開始。雪が降るまでの半年間の勝負です。

象潟の岩牡蠣

2011年07月14日 | 日記


今年も岩牡蠣の季節になりました。とにかく食べたく、孫達と一緒に道の駅「ねむの丘」に温泉に入りながら行ってきました。温泉は塩分を含んでおりしょっぱい。そしてぬるぬるする。浴場からみる日本海の景色は最高。もう一つ最高の「岩牡蠣」、1個500円から650円。私は600円の物をこれも名産のゆずポン酢を掛け、一気に3個ぺロリ。クリーミーで美味しいのなんて。

岩牡蠣や 喉にしみいる ビールかな

晩酌用に2個購入、そしてぺロリ、グビと。とてもスーパーで売っているものなんて食べれません。また行かなくては。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする