野菜作りに挑戦

雪消えと共に農作業開始。雪が降るまでの半年間の勝負です。

大根の柿漬け

2020年12月29日 | 日記

  今日の積雪量は70cm、だんだん少なくなってきました。明日夕方から大雪になるのかな?

  11月の中旬に漬けた柿漬け、そろそろ食べれる時期になったので桶から取り出しました。

結論は何となく失敗です。柿の甘味も少ないし、ちょっと酸っぱいような、もっと食べたいなと言う

気にはなりません。近所の漬物名人に食べてもらったのですが、塩の量が足りなかったのでは

ないのかなと言う話です。思い当たる節があります。作る時、塩、砂糖などの量の勘違いで

気が付いたときは、どうにもなりませんでした。まぁ、それでも食べれますから半分良しとします。

  この後、二回目の物がありますので、来月中旬になったら食べてみたいと思います。

去年はうまくいったのになぁ・・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする