鶏胸肉の低温調理
キュイエール・ダルジャンでは、鶏胸肉の低温調理したものを、以前より出していましたが、今度NHKの あさイチ で取り上げられる予定になりました。放送予定は24日です。是非見てください。リポーターは宮下さんです。
4月13日のまかない
低温調理した鶏胸肉のマスタードソース冷製スパゲティー、レタス添え
マスタードとマヨネーズのようなソースとしっとりした胸肉。まるでハムのような食感です。下にはソースの濃厚さを和らげるレタスがたっぷり。鶏肉の美味しさを発見。
4月15日のまかない
鶏胸肉のチーズパン粉焼き、エシャロットソース サフランライス添え
これは、本当に美味しかった!!もう大感激してしまいました。胸肉はパサパサ感が全く無く、しっとりしています。ソースはワインの酸味とエシャロットのしっかりした味、そしてバターの風味で、ものすごくこの鶏肉に合います。サフランライスがまたソースにも、鶏肉にも合っています。これでワインがあれば最高なのですけれど。
これは是非オンメニューしてほしいと思っています。鶏胸肉は高たんぱくで低カロリー、体にもいいようです。
リポーターの宮下さんは本当に素敵な方でした。ひねくれものの多いキュイエール・ダルジャンの面々も、すっかり彼のファンになってしまいました。
キュイエール・ダルジャンでは、鶏胸肉の低温調理したものを、以前より出していましたが、今度NHKの あさイチ で取り上げられる予定になりました。放送予定は24日です。是非見てください。リポーターは宮下さんです。
4月13日のまかない
低温調理した鶏胸肉のマスタードソース冷製スパゲティー、レタス添え
マスタードとマヨネーズのようなソースとしっとりした胸肉。まるでハムのような食感です。下にはソースの濃厚さを和らげるレタスがたっぷり。鶏肉の美味しさを発見。
4月15日のまかない
鶏胸肉のチーズパン粉焼き、エシャロットソース サフランライス添え
これは、本当に美味しかった!!もう大感激してしまいました。胸肉はパサパサ感が全く無く、しっとりしています。ソースはワインの酸味とエシャロットのしっかりした味、そしてバターの風味で、ものすごくこの鶏肉に合います。サフランライスがまたソースにも、鶏肉にも合っています。これでワインがあれば最高なのですけれど。
これは是非オンメニューしてほしいと思っています。鶏胸肉は高たんぱくで低カロリー、体にもいいようです。
リポーターの宮下さんは本当に素敵な方でした。ひねくれものの多いキュイエール・ダルジャンの面々も、すっかり彼のファンになってしまいました。