フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

夏限定ケーキ バナーヌ

2011年07月30日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
夏限定のケーキ バナーヌの写真です

とても大きい器に入っているので、中身はおおよそ2名さま分ありそう。
630円です。
バナナのクレームブリュレの上にカラメルクリームが帯状に入ったココナッツのムースを乗せ、間にバナナのクリームを入れました。上に載っているのは、焼いたバナナ。
夏の定番です。器はしっかりしているので、後々使えそうです。
この器、数に限りがあります。お早めにどうぞ。

キュイエール・ダルジャンのケーキが入っている器は、そのとき限りしかないものが多いようです。気に入って注文すると、その後製造をやめてしまうものがなぜか多いのです。あまり数も無いため、今回あってもいつまであるか解らない訳です。その分器がよく変わって楽しいともいえますが・・・

7月27日のまかない


鶏肉となすのトマトソースパスタ

鶏肉は予め香草に漬け込んであったものを焼いてあるので、ハムのように肉が締まっていて、とても美味しかった。この鶏肉には感動しました。

7月28日のまかない

カレイの入ったトマトクリームソースのオレキエッテ

小さな耳たぶという意味のオレキエッテ、さっぱりめのトマトの入ったクリームソースとカレイがよく合いました。カレイはしっかり焼いてあったので、クリームソースとの相性が良かったようです。

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