ポテトとベーコンと卵のスイスディッシュグラタン 1300円(税別)
フレンチランチメニューより
バターで炒めたポテトと玉ねぎの上に、卵とチーズを乗せて焼きました。我々がスイスにいた時、よくレストランで食べたものです。と言うより、この料理とこれをアレンジしたものしか無かったと言うべきなのですが‥。
スイスの人に言わせると、彼らはまず鍋にバターを大量に入れてから、さて何作ろうかな、と考えるとか。バターとポテトたっぷりの料理が大量に出てくると、大食漢だった私でもさすがに完食はできませんでしたが周りのスイス人達はペロリ。
キュイエール・ダルジャンでは日本風に量とバターは抑えてあります‼️半熟卵とチーズが混ざって、ポテトが本当に美味しく食べられます。お勧めの一品です。
フレンチランチメニューより
バターで炒めたポテトと玉ねぎの上に、卵とチーズを乗せて焼きました。我々がスイスにいた時、よくレストランで食べたものです。と言うより、この料理とこれをアレンジしたものしか無かったと言うべきなのですが‥。
スイスの人に言わせると、彼らはまず鍋にバターを大量に入れてから、さて何作ろうかな、と考えるとか。バターとポテトたっぷりの料理が大量に出てくると、大食漢だった私でもさすがに完食はできませんでしたが周りのスイス人達はペロリ。
キュイエール・ダルジャンでは日本風に量とバターは抑えてあります‼️半熟卵とチーズが混ざって、ポテトが本当に美味しく食べられます。お勧めの一品です。