キュイエール・ダルジャン裏話~あきらめなかったケーキその2~
なかなか売れなかったものに、パート・ド・フリュイがあります。このパート・ド・フリュイはフルーツのピューレと砂糖とペクチンを煮詰めて出来たもの。水などを足していないため、とても果実の味が濃厚にしています。店に出し始めたときは、ちっとも売れませんでした。何度ももうやめようと考えたのですが、出し初めて2年くらいたってからやっと動くようになりました。
とても紅茶に合います。また疲れたときなどにちょっと食べると、元気が出ます。
4月25日のまかない
暖かくなってきたので、冷やし中華。上に載っているのは、ハムではなくて低温調理した鶏胸肉とサーモン。卵とトマトです。たまにはこんなメニューもいいものです
4月26日のまかない
レタスとアンチョビのパスタ
写真がなくてすみません。レタスがどっさり、軽く炒めてあります。レタス炒めは私の大好きなメニューの一つ。そこに、大好きなアンチョビが加わったのだから、もう幸せです。アンチョビといためたレタスは、とても相性がいいようですし
なかなか売れなかったものに、パート・ド・フリュイがあります。このパート・ド・フリュイはフルーツのピューレと砂糖とペクチンを煮詰めて出来たもの。水などを足していないため、とても果実の味が濃厚にしています。店に出し始めたときは、ちっとも売れませんでした。何度ももうやめようと考えたのですが、出し初めて2年くらいたってからやっと動くようになりました。
とても紅茶に合います。また疲れたときなどにちょっと食べると、元気が出ます。
4月25日のまかない
暖かくなってきたので、冷やし中華。上に載っているのは、ハムではなくて低温調理した鶏胸肉とサーモン。卵とトマトです。たまにはこんなメニューもいいものです
4月26日のまかない
レタスとアンチョビのパスタ
写真がなくてすみません。レタスがどっさり、軽く炒めてあります。レタス炒めは私の大好きなメニューの一つ。そこに、大好きなアンチョビが加わったのだから、もう幸せです。アンチョビといためたレタスは、とても相性がいいようですし