平日ランチで出しているたらこのスパゲティー
下にサラダが敷いてあるスパゲティー。たらこがいっぱいです。
たらこのまろやかさ(オリーブオイルと白ワインを加えたたらこは、とてもまろやかでこくがあります)とサラダのシャープさが絶妙のバランスを保っていると、私は思っています。
是非試してみてください。
6月1日のまかない
揚げたなすのスパゲティー
私は夜中に首が伸びるのでは と言われる位、油好き。揚げたなすには目がありません。
なすと油の相性は以前にも書きましたが、抜群です。
今日は定休日でしたので、わらび採りに行ってきました。お天気はまあまあ。新作のお弁当を持って行きました。サンドイッチのお弁当です。写真は後日載せます。
山の中で食べるお弁当は、最高です。
下にサラダが敷いてあるスパゲティー。たらこがいっぱいです。
たらこのまろやかさ(オリーブオイルと白ワインを加えたたらこは、とてもまろやかでこくがあります)とサラダのシャープさが絶妙のバランスを保っていると、私は思っています。
是非試してみてください。
6月1日のまかない
揚げたなすのスパゲティー
私は夜中に首が伸びるのでは と言われる位、油好き。揚げたなすには目がありません。
なすと油の相性は以前にも書きましたが、抜群です。
今日は定休日でしたので、わらび採りに行ってきました。お天気はまあまあ。新作のお弁当を持って行きました。サンドイッチのお弁当です。写真は後日載せます。
山の中で食べるお弁当は、最高です。