久しぶりでサントノーレを出しました。
この季節になると出しているような気がします。
プティシューを3個、パイとシュー生地の上に乗せ、間にジャンデュージャのクリームを絞っています。プティシューの中身はプラリネクリーム。プティシューをカラメリゼしていなく、代わりにアーモンドアッシェをかけています。一つ525円です。
ナッツ類が好きなので、このようにナッツをベースにした材料を使ってしまいます。
昨日のまかない
マッシュルームとアンチョビのパスタ・サラダ添え
また写真を撮り忘れました。マッシュルームがどっさり入ってそれがアンチョビ味になっています。マッシュルームの美味しさを、またまた発見。キュイエール・ダルジャンの賄を食べていると、今何が旬なのか良くわかります。野菜、魚、その時々で一番沢山出ていて安くて美味しいものが、いろいろなパスタになって毎日出てきます。最近はマッシュルーム。その前はわらび。
これは、キュイエール・ダルジャンの平日パスタにも反映されます。
日替わりの平日パスタランチは、サラダとドリンクが付いて¥1260。とにかく具沢山のパスタ、お試しください。
本日のまかない
マッシュルームとベーコンとトマト、のトマトクリームソーススパゲティーサラダ添え
トマトの酸味が、クリームに良くあって、さっぱりとしています。
この季節になると出しているような気がします。
プティシューを3個、パイとシュー生地の上に乗せ、間にジャンデュージャのクリームを絞っています。プティシューの中身はプラリネクリーム。プティシューをカラメリゼしていなく、代わりにアーモンドアッシェをかけています。一つ525円です。
ナッツ類が好きなので、このようにナッツをベースにした材料を使ってしまいます。
昨日のまかない
マッシュルームとアンチョビのパスタ・サラダ添え
また写真を撮り忘れました。マッシュルームがどっさり入ってそれがアンチョビ味になっています。マッシュルームの美味しさを、またまた発見。キュイエール・ダルジャンの賄を食べていると、今何が旬なのか良くわかります。野菜、魚、その時々で一番沢山出ていて安くて美味しいものが、いろいろなパスタになって毎日出てきます。最近はマッシュルーム。その前はわらび。
これは、キュイエール・ダルジャンの平日パスタにも反映されます。
日替わりの平日パスタランチは、サラダとドリンクが付いて¥1260。とにかく具沢山のパスタ、お試しください。
本日のまかない
マッシュルームとベーコンとトマト、のトマトクリームソーススパゲティーサラダ添え
トマトの酸味が、クリームに良くあって、さっぱりとしています。