チョコレートを出し始めました。
チョコレートを出し始めました。今のところ15種類。まだ増えます。
今年の新作は フレーズ。ドライイチゴの入ったクロッカンの上にやはりドライイチゴの入ったクリームを乗せて、ホワイトチョコレートでコーティング。上に、ピンクのハートチョコを乗せました。ついさっき作ったところなので、写真は明日以降載せます。
チョコレートを作りはじめると、あれも作りたい、これも作りたいになるのですが、出せる種類に限りがあるため、定番を中心に種類を絞って行きます。定番も、微妙にチョコレートの種類や配合を気分によって変えています。デザインも変わっています。正直なところ、前年のデザインを覚えていないせいもあるのですが・・・
1月24日のまかない
野菜いっぱいのサーモン入りパスタ
とにかく野菜いっぱい。にんじんは半生でおいしかった。ピーマン、ナス、たまねぎ サーモン そしてあっさりしたトマトソース。色もきれいでした。冬に、たまにこのように季節を無視したような野菜をいっぱい食べると、なんだか元気が出ます。とても贅沢なことですけれども・・・
チョコレートを出し始めました。今のところ15種類。まだ増えます。
今年の新作は フレーズ。ドライイチゴの入ったクロッカンの上にやはりドライイチゴの入ったクリームを乗せて、ホワイトチョコレートでコーティング。上に、ピンクのハートチョコを乗せました。ついさっき作ったところなので、写真は明日以降載せます。
チョコレートを作りはじめると、あれも作りたい、これも作りたいになるのですが、出せる種類に限りがあるため、定番を中心に種類を絞って行きます。定番も、微妙にチョコレートの種類や配合を気分によって変えています。デザインも変わっています。正直なところ、前年のデザインを覚えていないせいもあるのですが・・・
1月24日のまかない
野菜いっぱいのサーモン入りパスタ
とにかく野菜いっぱい。にんじんは半生でおいしかった。ピーマン、ナス、たまねぎ サーモン そしてあっさりしたトマトソース。色もきれいでした。冬に、たまにこのように季節を無視したような野菜をいっぱい食べると、なんだか元気が出ます。とても贅沢なことですけれども・・・