フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

チョコレートを出し始めました

2012年01月28日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
チョコレートを出し始めました。 

 チョコレートを出し始めました。今のところ15種類。まだ増えます。
 今年の新作は フレーズ。ドライイチゴの入ったクロッカンの上にやはりドライイチゴの入ったクリームを乗せて、ホワイトチョコレートでコーティング。上に、ピンクのハートチョコを乗せました。ついさっき作ったところなので、写真は明日以降載せます。

チョコレートを作りはじめると、あれも作りたい、これも作りたいになるのですが、出せる種類に限りがあるため、定番を中心に種類を絞って行きます。定番も、微妙にチョコレートの種類や配合を気分によって変えています。デザインも変わっています。正直なところ、前年のデザインを覚えていないせいもあるのですが・・・


1月24日のまかない


  

  野菜いっぱいのサーモン入りパスタ

とにかく野菜いっぱい。にんじんは半生でおいしかった。ピーマン、ナス、たまねぎ サーモン そしてあっさりしたトマトソース。色もきれいでした。冬に、たまにこのように季節を無視したような野菜をいっぱい食べると、なんだか元気が出ます。とても贅沢なことですけれども・・・










 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。