熊野って寒いんですよ。
呉から車でたった20分ほどやのに呉や広島の気温より
確実に2度は低い、かなり山の中です。
この秋は今までないほど里芋と柿をたくさん食べました。
柿は知らない人にもらったり、友達からも頂きました。
山東ではとてもじゃないけれど食べようとは思わなかった。
大好きだからうれしいです。
お酒を飲んだ後の柿は良いらしいですよ。
あるサイトで見た、食べたくなったもの。
白菜に少し塩をして水をぎゅっとしぼってから
柿、ツナ、塩こぶ少々、ポン酢+ごま油少々
昨日のあてな夜です。
甘すぎない柿が良い感じやったけれど
たっちゃんはいまいちそうだった。
作るのはあたし、
「晩ご飯何でもいい」って言うんだから自分の食べたい物を作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます