先週プレミアムフライデー、広島市内で晩ご飯を食べました。
行きたかった居酒屋は予約が取れず、
バス電車の時間も気になるから駅近くのエビスバーへ。
ビールはそんなにたくさんは飲まなくてもエビスはキリンラガーと
同じくらい好きなビール。
エビスバーはビールの種類もビールを使ったカクテル風のもあって
絶対に注文するのはハーフ&ハーフ、黒ビールと半分この。
でもこの日の一杯目は
なんて言ったかな広島限定でレモンやレモネードが入ったカクテルビール。
レモン好きは絶対飲むよね。
ちょっと甘い目、でもビールの苦みも感じられて女子力アップ(なんでや)
「幸せ度数」の多いビールでした。
次に飲んだのはおなじみの半分黒ビール、おいしい!
プレミアムフライデーのサービスはビールが半額になるのですよ。
食事はそんなに安くもなく高すぎることもなく、それなりです。
三杯目飲んだのは「コクのエビス」三杯飲んでも飲み飽きずおいし!
何品か食べた料理の中でたっちゃんはアヒージョがずいぶん気に入ったみたいで、
「これ、家でも食べたいなぁ」
簡単にできます、オリーブオイルとニンニクがあれば何でもあり。
はいどうぞ、昨日のあてな夜はタコのアヒージョでした。
次はカキで作りましょか。