本当なら一年で一番寒いはずなのに朝晩以外はストーブも点けずにいます。
寒すぎるのはこまる嫌やけれど四季あっての日本、困ることも多いよね。
今新型ウイルスで大変なことになっているけれど、20日に新人研修生が6人
工場にやってきました。
そりゃ大ごとじゃ! って大丈夫です。
研修生一カ月前に日本入国しているからね。
もしそうじゃなかったらどうしてたやろね。
武漢出身者はいないけれどものすご怖い。
人生に「もし」「だったら」は無いとわかっていても
もしまだたっちゃんが山東にいたらと思うとぞっとします。
わたしたちがまだ山東にいたころ、田舎は特に衛生面で日本とはかけ離れていました。
友だちが「中国に居なくてよかったね」って言ってくれるの、
中国在住の人たちには悪いけれど「よかった」です。
でもウイルスはとっくに日本入国している。
東京大阪京都、そこから全国に広がるのは時間の問題やろなぁ。
我が家は去年10月からインフル対策でアルコール消毒液使っています。
春物刺しゅう、がま口ポーチにしようと思ったのですが
がま口を付けるのがあまりにもヘタ過ぎて
ファスナーに変更。
生地幅足りずお粗末、トホホ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます