梨のコンポート 2009-09-12 10:45:15 | 美味しいもの お友達ブログのmajyoさんが「梨のコンポート」を作ってブログで紹介されていたので作ってみました。 忙しい朝食の一品によさそう(*^_^*) 白ワインに梨と20%のお砂糖を入れ 強火で15分 あくをとって弱火で15分 仕上げにレモン汁 出来上がり(^∇^)♪♪ 冷やして食べると美味しかった~(^∇^)♪♪ 家族5人だとあっという間になくなってしまします。 我が家のエンゲル指数はどこまで上がる(*^_^*) 節約しようにも食べる事が大好きな家族なので・・・ 昨夜のクリームシチュー15人分も今朝ではほとんど残っていない状態 「食いしん坊家族」です。(≧▽≦)