梨のコンポート

2009-09-12 10:45:15 | 美味しいもの

お友達ブログのmajyoさんが「梨のコンポート」を作ってブログで紹介されていたので作ってみました。

P9100124 忙しい朝食の一品によさそう(*^_^*)

白ワインに梨と20%のお砂糖を入れ

強火で15分

あくをとって弱火で15分

仕上げにレモン汁 出来上がり(^∇^)♪♪ 

P9110125                

                          

                            

冷やして食べると美味しかった~(^∇^)♪♪

                                                               

 

                                                                                                       

家族5人だとあっという間になくなってしまします。

我が家のエンゲル指数はどこまで上がる(*^_^*)

節約しようにも食べる事が大好きな家族なので・・・

昨夜のクリームシチュー15人分も今朝ではほとんど残っていない状態

「食いしん坊家族」です。(≧▽≦)