こんばんは。
今日は薬膳の勉強会。
こんな料理を作りました。
柿と野菜のピクルス
アボカドご飯に梨のスパイスカレー
少し涼しくなってきた秋の季節に合わせた薬膳料理です。
秋は乾燥する季節で、キーとなる臓器は「肺」になります。その肺を梨で麗し、スパイスなどで冬に備えて身体を温めます。
さらに、あまり油も使っていないので、ヘルシーでもあります。
もう少ししたら、薬膳講座なんてしちゃおうかと思います。まずはモニターさんを募集しようかなんて、思ってます。
ご興味ある方があればお声かけてくださいませ。
そうそう、ウォレスは、ただいま田舎で稲刈り体験などもしているようです。公式画像が出たらこれもご紹介しますね〜。