こんばんは。
ウォレスが撮影中のドラマのロケの写真や動画があちこち掲載されています。
ウォレス迷としては、静かに見守るのが礼儀ということで、じっとオフィシャルが出るのを待つことにします。
さて、今日は「蕗のとう」を取りに行きました。
ひとまず、重曹の入ったお湯で湯掻いて、
細かく切った後にごま油で炒めて、お味噌と
粕を加えてさらに炒めてたら、マイルドで
美味しくなりました。
次はバジルの代わりになるようなペーストを
作ろうかと思います。
蕗のとうは、弱った肺の強化や血の巡りを良くする効果があります。
湯掻いたものは冷凍したので、しばらく楽しめそう。できたら、来年のお正月の料理にも使いたいと思っています。
ではでは!