セロリッパ薬味を
先週作りました。
セロリの葉っぱと
生姜の千切りを混ぜて
塩コショウで味を整える。
ボールに入れておく。
フライパンに胡麻油を
入れ加熱して
煙がうっすら出るくらい
に熱々になったら
先ほどのボールに
かけて、じゅっとさせ
出来上がり。
分量はお好みで
決めてねー
豆腐にのせたら
結構美味しいよ。
簡単だから
飲む、直前でも作れるよ。
キャロット🥕は
空き時間につくっておいて
仕事終わって
すぐ飲みたいときに
冷蔵庫から
豆腐とセロリッパ薬味
出して器に盛って
お酒そそいで
3分後には「カンパ~イ!」
セロリの時期ではないけど
どーしても
セロリが食べたくて
つくりました!!