昨日、山梨県の
たなくじは
道の駅にらさきで購入した
【よんぱち米】【むかご】を
使っての本日の昼ごはん。
土鍋でむかご飯
と
ワカメと玉ねぎと豆もやしの味噌汁
と
栃尾揚げ葱ソースかけチーズ焼き
と
茄子と身欠きにしんの甘辛煮
手前味噌ですが、
美味しゅーございました😊
山梨県北杜/韮崎エリアで
作ってる農林48号……通称
よんぱち米は、初めて
購入して食べましたが、
粒は小ぶりだけどしっかりと
した味でしたー。
冷めても美味しいとのことなので
土鍋のホクホク炊きたてではなく
おむすび🍙で食べてみても
いいかもなぁー。
むかご飯は初めて作りました。
酒の肴でむかごを使ってましたが
一緒に炊いてたべたのは初めて。
さつまいもや栗の甘い炊き込み
ごはんと違って
甘さが控えめなので、甘いの苦手
な人はいいかもー。
今日の午前中はGW明けの気温
っということで
1時間ウォーキングしました。
【神社参拝コース】
長袖着てて暑かったです。
狛犬撮ってみました。
今日のウォーキング結果🏃
60分/3.6km/
5.258歩(PW4,678歩)
たなくじは
こんなん出ましたーー。
基本にちゃんと戻って
「手洗い!うがい!元気!元気!」
ですね。
あっ!これ新日プロレスの
ヒロムちゃんの言葉だわー
朝ごはんは
海老もち/胡麻もちの雑煮でした。
もちは、ちょいと期待しすぎて
あんまり主張しない2種の
おもちでしたーー。
美味しかったけど。
さぁー夜はチャギヤ君が
さぁー夜はチャギヤ君が
在宅で部屋に閉じ籠って
がんばってるのでーー後で
たべたいもの…要望聞いて…
決めましょうーー