昨日の水曜日は週の真ん中・・・この日の朝が私は苦手なのです
まだ半分かと思うとテンションが下がるのです
でも不思議と朝みんなを送り出すと、朝のテンションの低さは消えて、いつもの自分に戻っているのですよねぇ・・・。
でもって、木曜日になると週末へのカウントダウンが始まって少しウキウキするのですが・・・今週はそうもいかないのです
土日ともに子どもたちがいるのです
どちらか一日でも朝寝坊できると楽なんだけど・・・
というわけで、昨日の晩御飯はお弁当に使えそうなおかずを一品作って冷凍できるようにしました。
・親子丼・ゴーヤーチャンプルー
・みず菜と厚揚げの炊き合わせ・ひじき
・チキンナゲット(なぜか4個…残りものばればれ)
・さんまの塩焼き(この時はオーブントースターのなかで温め中)
・大根もち(フライパンで焼き中)
大人用
旦那さんの好きなさんまの塩焼き・・・スーパーで半額(1匹50円は安っ)
大根もち私の大好物に合うのよね
でもっていつもの
さんがチキンソーセージを細かく輪切りにして、お皿に盛りつけていたのは、わかっていたが・・・気に入らなかったようで、残ったソーセージで花を作り、あげくの果てにはご飯粒とにがうりで飾り付けをそていたあまりのおかしさに、しました
お弁当用に冷凍します
まだ半分かと思うとテンションが下がるのです
でも不思議と朝みんなを送り出すと、朝のテンションの低さは消えて、いつもの自分に戻っているのですよねぇ・・・。
でもって、木曜日になると週末へのカウントダウンが始まって少しウキウキするのですが・・・今週はそうもいかないのです
土日ともに子どもたちがいるのです
どちらか一日でも朝寝坊できると楽なんだけど・・・
というわけで、昨日の晩御飯はお弁当に使えそうなおかずを一品作って冷凍できるようにしました。
・親子丼・ゴーヤーチャンプルー
・みず菜と厚揚げの炊き合わせ・ひじき
・チキンナゲット(なぜか4個…残りものばればれ)
・さんまの塩焼き(この時はオーブントースターのなかで温め中)
・大根もち(フライパンで焼き中)
大人用
旦那さんの好きなさんまの塩焼き・・・スーパーで半額(1匹50円は安っ)
大根もち私の大好物に合うのよね
でもっていつもの
さんがチキンソーセージを細かく輪切りにして、お皿に盛りつけていたのは、わかっていたが・・・気に入らなかったようで、残ったソーセージで花を作り、あげくの果てにはご飯粒とにがうりで飾り付けをそていたあまりのおかしさに、しました
お弁当用に冷凍します