10月4日(月) 曇・晴
涼しくなってきてお鍋やおでんが美味しい季節になって来ましたね。
忘れかけていたホットプレートを取り出して
昨日のよるごはんは「鮭のチャンチャン焼き」
◆ 鮭のチャンチャン焼き ◆
キャベツに玉ねぎ・人参・えのき
たっぷり野菜を入れて
味噌・みりん・お酒・砂糖を合わせたタレをかけ
ホットプレートで20分蒸し焼きにするだけ
ところが出来上がると
あらまぁ~
たっぷり入れたはずの野菜がペシャンコに・・・・
やわらか~く
とろ~り 美味しかった~
野菜もっとたくさん食べたかったな~。
缶チューハイとともに・・・うまっ
そして、高校男子のお弁当も
◆ 鮭弁 ◆
* 鮭ハラスの塩焼き
* ネギ入り卵焼き
* ひじきの煮物
明け方ふと目が覚める
まだ真っ暗だけど、しばらくすると目ざまし時計が鳴る
日の出の時間がずいぶん遅くなってきました。
と同時に起きるのもおっくうになってくる
どうしたら早起きが好きになれるのかな~
子どもの弁当を作り始めて1年半になる
長女が高校を卒業するまでは5年半
ず~っと作り続けないといけないんだよね・・・大丈夫私?
早起きが得意になる方法ないかな~
涼しくなってきてお鍋やおでんが美味しい季節になって来ましたね。
忘れかけていたホットプレートを取り出して
昨日のよるごはんは「鮭のチャンチャン焼き」
◆ 鮭のチャンチャン焼き ◆
キャベツに玉ねぎ・人参・えのき
たっぷり野菜を入れて
味噌・みりん・お酒・砂糖を合わせたタレをかけ
ホットプレートで20分蒸し焼きにするだけ
ところが出来上がると
あらまぁ~
たっぷり入れたはずの野菜がペシャンコに・・・・
やわらか~く
とろ~り 美味しかった~
野菜もっとたくさん食べたかったな~。
缶チューハイとともに・・・うまっ
そして、高校男子のお弁当も
◆ 鮭弁 ◆
* 鮭ハラスの塩焼き
* ネギ入り卵焼き
* ひじきの煮物
明け方ふと目が覚める
まだ真っ暗だけど、しばらくすると目ざまし時計が鳴る
日の出の時間がずいぶん遅くなってきました。
と同時に起きるのもおっくうになってくる
どうしたら早起きが好きになれるのかな~
子どもの弁当を作り始めて1年半になる
長女が高校を卒業するまでは5年半
ず~っと作り続けないといけないんだよね・・・大丈夫私?
早起きが得意になる方法ないかな~