ブログの中での私の誤字脱字。
何か見つけられましたら是非教えて下さいませ。
先日は、「粉チーズ」を「粉ツーズ」と書いていて教えて頂きました。
Special thanks | love and cheese Mumumío : Comte Cheese © cookbookman17 Comté[コンテ]です。良くお買い物をするチーズ屋さんは、渋谷東急東横店さんの東急フードショー内「フェルミエ」さん。小さなチーズ屋さんですが、コンテも熟成別に数種類ありますし、ヤギさんもあり楽しめます。コンテの食べ比べは楽しいです。 : Queso Comte Saint Antoine- Club del Queso Marzo ©
その方は、言って良いモノか…。と悩まれたそうですが、遠慮がちに教えて下さいました。どうもありがとうございます!
以前、とてもお気遣いのある長文メールで教えて下さった方もいらっしゃいました。
何か気付かれましたら、遠慮なく教えて下さいませ。よろしくお願いします。
Special thanks | love and cheese photo: Comte © Barney Moss コンテがいっぱい。お家に熟成棚が欲しいーー!
先日チビッ子クラスが始まる前に、バーの高さを調整したり…、私が忙しくバタバタと準備をしていると、早く来たチビッ子がピッタリと私の横にくっ付いて、ずーっとおしゃべりをしていました。女の子はおしゃべりが大好きです。
少しスキを見せると、ホントにずーっとおしゃべりしてくるのです。終わりがないのです。。。例えば、落ちたモノを拾おうとしゃがんだ時など、チャンス!と思う様です。
Special thanks | love and cheese photo: Penne Gorgonzola © Naotake Murayama ゴルゴンゾーラのペンネ、最高ですよね。ニョッキもいいですし。祖師谷のFiocchi[フィオッキ]さんにお伺いしたくなってきたーーー。
多分目の高さが同じになると、おしゃべりしてイイのね!と思うみたいなのです。バーの高さを調整している時は小さくなっているので、絶好のおしゃべりタイム!と判断した様で
「○○ちゃんがね。」
「○○くんがね。」
「それでねそれでね、キャッキャッ。」
と、私の全然知らない幼稚園のお友達の名前を出して色々説明してくれていました。全然わからないけれど
「そうなのねー。ふんふん。」
と、お返事していると、今度は
「はるかせんせい。」という方のお話しに変わり
「へぇー。そうなのー。」
と、作業をしながら何となーくお返事していたのですが、段々
ん???ん??あれ??んんーーーっ?
と、思い
「はるか先生、て誰なの?」
と、質問すると
私のコトを指差したのです!!
えぇーーーっ?!そんな。。。
まさかのはるかせんせい。。。
HARUNAなのに。。。
ずーっと、はるかせんせいだと思っていたのね。。。
これはきっと、お母様も。。。
その場ですぐに
「私はHARUNAよ。」
と、教えました。
皆様もすぐに教えて下さいね。
Special thanks | love and cheese photo: Parmigiano Reggiano cheese © Carnaval.com Studios パルミジャーノ・レッジャーノには、いまいちレッジャーノや落第レッジャーノがいるようです。このお写真のは、正真正銘パルミジャーノ・レッジャーノだそう。ちなみにホールで重さ40kgです。おうちに1年で1ホール欲しい!
何だかチーズなお写真と一緒になってしまいましたが、お話と一緒にワインのお供にして下さいませ。
Special thanks | love and cheese headline photo: Parmesan Series © THOR パルミジャーノ・レッジャーノがスタイリッシュなイメージで撮られています。