お料理上手なwatakoさんのブログから、手羽元のフレッシュレモン焼きをまねて作りました。
ちょうどレモンがあったので、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、などを密閉袋に入れ、もみ込こんで半日おきました。
手羽元はあらかじめはさみで開いておくとよいのですね。
ドライバジルとローズマリーを粉にして香り付けをし、オーブントースターで焼きました。
こんがりとおいしく焼けました。

パプリカと油揚げの薄味煮はお豆腐といっしょに食べました。
これはずっと前にテレビで見たんだったっけ。

ミニトマトは焼くと甘くなって食べやすい。


ウナギは高価だけれど、鶏肉は安価だから、気兼ねなく食べられます。
今まではほとんど鶏肉は使わなかったけれど。もっと使ってみることにします。
白鵬の優勝で幕を閉じた名古屋場所が終わりました。
ただでさえ暑いのに、相撲熱に包まれた名古屋は、いっそうヒートアップした数日間でした。
すも女の友人は、お寿司レッスンをキャンセルして体育館に行きました。
あの満員の体育館の中で、きゃーきゃー言って見てたのかな。
ちょうどレモンがあったので、レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、などを密閉袋に入れ、もみ込こんで半日おきました。
手羽元はあらかじめはさみで開いておくとよいのですね。
ドライバジルとローズマリーを粉にして香り付けをし、オーブントースターで焼きました。
こんがりとおいしく焼けました。

パプリカと油揚げの薄味煮はお豆腐といっしょに食べました。
これはずっと前にテレビで見たんだったっけ。

ミニトマトは焼くと甘くなって食べやすい。



ウナギは高価だけれど、鶏肉は安価だから、気兼ねなく食べられます。
今まではほとんど鶏肉は使わなかったけれど。もっと使ってみることにします。
白鵬の優勝で幕を閉じた名古屋場所が終わりました。
ただでさえ暑いのに、相撲熱に包まれた名古屋は、いっそうヒートアップした数日間でした。
すも女の友人は、お寿司レッスンをキャンセルして体育館に行きました。
あの満員の体育館の中で、きゃーきゃー言って見てたのかな。